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ブッシュクローバーとラブ

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最近 わたしもダンナ様も忙しくて 帰りが遅いので 事務所に時々出勤しています

といっても今日で3日目??

当然「なんにもセンム」なんて呼ばれてるわけで

でもまぁ「好きでここにいるわけじゃないし・・・」 ってのがラブさんの言い分でしょうけどね



こっそり出勤してますので ウロウロもできないし

結局はこんな感じなんです・・・・・・・



今日はダンナ様が出張で夜の飛行機で帰ってきます

鬼のいぬまに?  社長のいぬまに?!

専務もちょっとだけ社長気分♪

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願望があったのか???

思いのほか笑顔です(笑)






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      Happy Valentine's Day  

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      私の気持ち どうぞ受け取って!






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私は お料理はあまり得意ではありません・・・ というか工夫する意欲が湧きません

でも飲み物はあれこれ作ったりするのが好きです

最近はまったのは ジンジャーシロップと チャイ

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冷え性で意識しているからか 昔から生姜が好きです

鷹の爪も特大をいれました

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煮沸消毒をしたビンに詰めて だいたい3~4週間もつらしいけど そんなに残ってないと思うな

生姜湯 ジンジャーエール 赤ワインと合わせてホットワイン 紅茶 ビールと合わせてシャンディガフ

楽しみはつきません




そして チャイ

もともと 牛乳がキライなんで ミルクティなんぞ飲んだことがなかったんだけど

実はスパイス好きなんだってことに 最近気がづいて

そのスパイスを使った飲み物=チャイ はきっと好きなはず・・・ で挑戦

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紅茶に対して約5%前後のスパイスを使います

スパイスはお好みで シナモン クローブ カルダモン ブラックペッパー シンジャー などなど


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本場インドのミルクはとても濃いらしいので 豆乳を使ってみました

お砂糖は 私のような甘党でなくても 入れたほうが美味しいです

スパイスの加減が 0.2gとか ちょっと大変だけど その変化でかなり味が変わってきます

慣れるとどんどんスパイスを多くしたくなります

チャイ専門店とか どこかないのかな・・・・・  この冬 かなりハマッてます




(そういえば去年の冬は ホットチョコレートにハマッてたな)


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   shiken.jpg

いざ 出陣の時がきました

今週とうとう 講義実習試験です

こういうの 準備するのキライじゃないから 全然いいんだけど

問題は シャベリ! べしゃりが上手くいかないと 話にならんわけでして・・・・・・・・

緊張しますわ~ぁぁぁぁぁ



全然関係ないけど ラブのスゴ技 (これ私がお布団掛けなおしたりとか 全くしてないんですよ!)

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お布団にもぐりこむと 必ずお尻だけが出てたり もしくはお布団よってしまって山になったりするのに

この日はお布団ピター っとなったまんま 

おまけに 私の低反発枕に頭をちょこんとのせて ス~ヤスヤ・・・・・・ どこからもぐったかも全くわかりません

8歳にもなると こんなスゴ技ができちゃいまつっっ


こんな寝顔に癒されながら 明日 頑張ってきますっっっっっ







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