FC2ブログ

ブッシュクローバーとラブ

 

hitoshina1.jpg


hitoshina2.jpg

たまには料理なんかもアップしてみようかと・・・・

昨日のおかず

上は 『イカとしめじの粒マスタード和え』

切って炒めて和えるだけ・・・超カンタン  

でもマスタードってところがいつもの和え物とは違うから 

ちょっとシャレた感じに



下は 『えびとそら豆のパスタ』

レシピ本では オレッキエッテ(=小さな耳)という小さなパスタを使ってたけど

そこは・・・・・・ね

えびさんと そら豆さんは冷凍を使いましたので こちらもカンタン♪



今さら・・・こんなことをいうのは恥ずかしいことかもしれませんが

パスタの茹で汁を具を炒めてるところに少し加えると

油と水が乳化して 一気に 『それっぽく』 なるんですねぇ・・・

うちには パスタをゆでる用の網のついた鍋がないので

茹で上がると一気にゆで汁を捨てて パスタをあげます

でもそこを初めて(今さら!)レシピ通りにゆで汁を入れてみると

・・・・・なるほど  

でした


うちは私もダンナ様も 夜はごはん粒を食べません

野菜炒めをしようと 焼き魚をしようと ごはん粒は食べません

なので 基本 『つまみ』 のようなものが 毎日の夕食です



スポンサーサイト

[edit]

おっ、料理するんだぁ~(^m^)
いつも、おしゃれなとこでのお食事だったから・・・
あっ、失礼、失礼!・・・おいしそうですわよ
イカとしめじの粒マスタード和え
こんど、作ってみよっと!

↓素敵な、カップが上がってますね
私はけっきょく、冷却還元に間に合わず・・・
次回に持ち越しです(--;)

にゃんわんまま #bRHwyimA | URL | 2011/10/25 21:57 * edit *

にゃんわんままさん

たまに・・・です たまに
レシピ本見ながら作ったりします
仕事が忙しいことを理由にして 手抜きばっかじゃ
やっぱダメかなと
ホント たまにです!!

私も冷却還元間に合いませんでした~ぁぁぁ
他の方の作品っていつも刺激になるから
私も行くといつも焦ってます!!

bushclover #- | URL | 2011/10/27 12:34 * edit *
Secret

トラックバックURL
→http://bushcloverandlove.blog107.fc2.com/tb.php/281-7e88ff96
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)